1. Нарезать брусками баклажаны, размером с большой палец, затем посыпать крахмалом. Для двух человек можно 2-3 баклажана.
2. Затем приготовить кляр: пару столовых ложек панировочной муки Темпура, чайная ложка подсолнечного масла, полстакана тёплой воды, перемешать. Кляпом залить нарезанные баклажаны и также перемешать.
2. Далее – накалить побольше подсолнечного масла в глубокой сковородке, обжарить в нем ломтики баклажанов до тех пор, пока они не станут мягкими и не покроются румяной коркой.
3. Сделать соусную заправку для салата: 1 столовая ложка устричного соуса, 3 столовые ложки сладкого чили-соуса, пол-лимона. Залить соусом обжаренные баклажаны.
4. Порезать ломтиками 1 помидор, мелко пару веток кинзы, полукольцами головку красного лука, всё положить в салат.
5. В финале – перемешать и по желанию посыпать обжаренными семенами кунжута и жареным арахисом.
Приятного аппетита!